Veloute aux trois legumes
Veloute aux trois légumes
Voici la recette DU veloute de légumes familial, une recette de ma maman qui a toujours connu un franc succès.
Tout doux, délicatement parfume et terriblement réconfortant a essayer, vraiment.
Pour environ 4 personnes :
400 grs de pommes de terre
250 grs de carottes
200 grs de courgettes
sel, poivre
1 bouillon en cube au poulet
Cumin en poudre
Faite bouillir une grande casserole d eau bouillante.
Épluchez les pommes de terres , les carottes, et les courgettes, détailles les en gros cubes et mettre a cuire dans la casserole d eau bouillante.
y ajouter le bouillon en cube et faire cuire jusqu a ce que tout les légumes soit tendres. Mixer les les avec leurs eau de cuisson, en ajoutant l eau de cuisson au fur et a mesure jusqu a obtention d un veloute a la texture douce.
Ajouter un peu de cumin et rectifier l'assaisonnement au besoin.
servir avec un peu de fromage râpe ou quelques croûtons de pain.